Portal Topografia

O seu azimute na internet
Bem-vindo: Ter Set 16, 2014 4:24 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 11:57 am 
Offline

Registrado em: Seg Abr 22, 2013 10:44 pm
Mensagens: 18
Comecei a trabalhar a pouco tempo em uma empresa e estou tendo que aprender a usar o topograph e não estou gostando. O programa, pelo menos aqui, é o 98se, acho que está defasado, muito antigo, não tem as ferramentas algumas ferramentas que acho interessante e que já vi em outros programas.
Na outra empresa trabalhava com o Geooffice e achava-o bem melhor.

Qual vocês consideram hoje o melhor programa?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 12:15 pm 
Offline

Registrado em: Qua Mai 15, 2013 9:32 am
Mensagens: 44
Cara tem um monte de free-software dando sopa por aí.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 12:15 pm 
Offline

Registrado em: Qua Mai 15, 2013 9:32 am
Mensagens: 44
Cara tem um monte de free-software dando sopa por aí.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 12:16 pm 
Offline

Registrado em: Qua Mai 15, 2013 9:32 am
Mensagens: 44
Cara tem um monte de free software dando sopa por aí bem melhores !


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 1:20 pm 
Offline

Registrado em: Seg Abr 22, 2013 10:44 pm
Mensagens: 18
quais? ouvi dizer no topocal, ele eh bom?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 2:38 pm 
Offline

Registrado em: Qua Jun 12, 2013 3:18 pm
Mensagens: 146
Vai no Topograph 98SE mesmo. É aceito por toda empresa de medição sem ser questionado. Pode parecer meio tosco mas tem todas as ferramentas que precisa na topografia e terraplenagem. Se está usando o tg 98, atualize para o TG98SE.
Tenho um amigo que consegue Topograph 98SE com hardlock atualizado e com preço bem em conta. Tendo a chave, ninguém questiona.

_________________
Téc. Agrim. João Ricardo de Matos
CREA-MT 08535/TD INCRA: BIU
joaoricardomatos@gmail.com
Skype: joaoricardomatos


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 2:46 pm 
Offline

Registrado em: Qui Set 13, 2012 4:36 pm
Mensagens: 161
Em construtoras Topograph atende muito bem quando se possui o Auto Cad.

Na Agrimensura em geral, temos o DataGeosis e Geoffice (Identicos), TopoEvn, e Posição.

Na oportunidade adquiri DataGeosis, e não me arrependo, principalmente pelas ferramentas de memoriais, e agrimensura rural em geral como divisões e locações...

_________________
Leonardo Leandro Siqueira
Projetista / Agrimensor
Email: tagtopografia@gmail.com


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 2:54 pm 
Offline

Registrado em: Qui Set 13, 2012 4:36 pm
Mensagens: 161
Mas no dia dia percebo o seguinte;
Cáculos para fechamento de poligonais e relatórios - Topograph (Muitos orgãos segue o padrão de relatórios do topograph)
Georreferenciamento, desenhos, projetos de divisões, memoriais descritivos, e revisões agéis em um levantamento - Datageosis e Geoffice

Locações, terraplenagens, projetos viários, medições de volumes, infra estrurura em geral - Sem dúvida o Civil 3d ; Aqui na empresa que venho trabalhando, sempre me surpreendo com a agilidade em projetos e desenhos topográficos, meu chefe fica muito satisfeito com o retorno em tempo/ revisões ágeis e sempre tudo organizado e prático.

_________________
Leonardo Leandro Siqueira
Projetista / Agrimensor
Email: tagtopografia@gmail.com


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 4:56 pm 
Offline

Registrado em: Qua Jun 12, 2013 3:18 pm
Mensagens: 146
Auto CAD tem o problema do preço da licença.

_________________
Téc. Agrim. João Ricardo de Matos
CREA-MT 08535/TD INCRA: BIU
joaoricardomatos@gmail.com
Skype: joaoricardomatos


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jun 14, 2013 9:02 pm 
Offline

Registrado em: Qua Dez 26, 2012 7:00 pm
Mensagens: 538
Leo, me desculpe mas vou discordar de você. O sistema de fechamento e compensação do C3D é o mais “mel na chupeta” que eu conheço. Diferentemente dos outros onde v. tem compensar as poligonais e depois calcular os detalhes em função da poligonal compensada.
---No C3D v. Poe tudo na tela depois faz a compensação uma vez aceito a precisão imposta ele começa a fazer tudo de uma só vez inclusive os pontos de detalhes , se não fechou ele vai te dizer onde está a maior probabilidade do erro nas suas poligonais. Além do que v. corrige no próprio relatório- ou volta pro campo começando pelo vértice indicado – geralmente o erro é ali indicado pelo C3D –Não há comparações a fazer com outros-- etc...etc... etc...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot], mensor e 7 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
POWERED_BY
Traduzido por: Suporte phpBB